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unsere
Biere

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fein-süßlich mit
leichter Malznote

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Helles

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Geschichte und Brauart:
Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,0% vol.
Stammwürze: 11,5 °Plato,
Bittereinheiten: 17 BE

fein-malzig mit
weißbrot- und honignote

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Grandauer Festbier

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Geschichte und Brauart:
Anläßlich des 350-Jährigen Jubiläums der Brauerei Grandauer, am 28. April 1965, wurde der Festsud eingebraut. Seither wird auf dem Grandauer Volksfest traditionell das eigens hierfür gebraute Festbier ausgeschenkt.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,6% vol.
Stammwürze: 13,5 °Plato,
Bittereinheiten: 17 BE

spritzig und fruchtig
mit feinem schaum

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Grandauer Weißbier

A-Selection

Geschichte und Brauart:
Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,1% vol.
Stammwürze: 12,5 °Plato,
Bittereinheiten: 10 BE

süffige erfrischung
mit wilder zitrusnote

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Naturtrübes Radler

A-Selection

Geschichte und Brauart:
Unser Naturtrübes Radler ist die harmonische Mischung aus 50% Vollbier und 50% naturtrüber Zitrone. Es überzeugt ganz ohne Süßstoff mit einem erfrischend fruchtigem Geschmack.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 2,9% vol.
Stammwürze: 6 °Plato

leichte fruchtigkeit
und angenehm hopfig

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Meistersud

Meistersud

Geschichte und Brauart:
Das Aushängeschild unserer kleinen Brauerei seit 1969. Oft kopiert – nie erreicht. Malzig-würzig im Geschmack, präsentiert sich unser MEISTERSUD als untergäriges Bier.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,8% vol.
Stammwürze: 13,5 °Plato,
Bittereinheiten: 18 BE

fein-süßlich mit
leichter Malznote

helles-alkoholfrei

Helles alkoholfrei

Geschichte und Brauart:
Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 0% vol.
Stammwürze: 12,2 °Plato,
Bittereinheiten: 17 BE

fein-süßlich mit
leichter Malznote

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Weißbier alkoholfrei

Geschichte und Brauart:
Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack.

elegante leichtigkeit
mit fruchtiger zitrusnote

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Leichtes Weißbier

A-Selection

Geschichte und Brauart:
Gebraut wird im Infusionsmaischverfahren. Durch die schonende Maische bei verschiedenen Optimaltemperaturen entsteht weniger vergärbarer Zucker. Der Alkohol- Kaloriengehalt ist um ca. 40% reduziert. Die LEICHTE WEISSE zeichnet sich durch eine fruchtig-säuerliche Frische geprägt von Noten der Zitrusfrucht aus.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 3,4% vol.
Stammwürze: 8,5 °Plato,
Bittereinheiten: 10 BE

unfiltriert, mild und
malzaromatisch

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Zwickl

A-Selection

Geschichte und Brauart:
Nach der alten Tradition „zwickelt“ der Braumeister das Jungbier nach vierwöchiger Reifezeit, bevor es abgefüllt wird.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,0% vol.
Stammwürze: 11,6 °Plato,
Bittereinheiten: 17 BE

würzig mit leichter
malziger süße

pils

Pils

A-Selection

Geschichte und Brauart:
Zum Andenken an Korbinian Wild. Er verfeinerte die Rezeptur des feinen, tschechischen, bitteren Pils und verwendet anstelle von Bitterhopfen ausschließlich Aromahopfen. Diese versüßen diese traditionsreiche Sorte und mildern den bitteren Geschmack.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 4,8% vol.
Stammwürze: 11,5 °Plato,
Bittereinheiten: 25 BE

fein-herb
und vollmundig

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Export Urstoff

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Geschichte und Brauart:
Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,2% vol.
Stammwürze: 12,2 °Plato,
Bittereinheiten: 17 BE

malzsüffig & fruchtiges

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Dunkles Weißbier

Geschichte und Brauart:
Traditionell mit feinsten Braumalzen und obergäriger Hefe gebraut. Freunde des naturtrüben, malzaromatischen Weißbiers kommen hier voll auf ihre Kosten.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,1% vol.
Stammwürze: 12,5 °Plato,
Bittereinheiten: 10 BE